Toni Collette
Synchronstimme:
- Christin Marquitan

Toni Collette

Beruf: Schauspielerin & Produzentin
Geburtstag: 01.11.1972
Geboren in: Sydney / New South Wales
Staatsangehörigkeit: Australien
Größe: 173cm
Ex-Partner: Dave Galafassi

Persönliches:
Antonia Collettes Karriere begann in Australien, wo sie in verschiedenen Fernsehproduktionen und Theaterstücken auftrat. 
 
Parallel zu ihrer erfolgreichen Karriere hat Toni Collette auch ein erfülltes persönliches Leben geführt. Sie ist bekannt für ihr Engagement für soziale und Umweltfragen sowie für ihre Unterstützung von Wohltätigkeitsorganisationen. Darüber hinaus ist sie Mutter von zwei Kindern und hat gezeigt, wie man erfolgreich eine Karriere in der Unterhaltungsindustrie mit dem Familienleben vereinen kann.
 
Durchbruch:
Toni Collette's Durchbruch in der Filmindustrie kam 1994 mit ihrer Rolle als Muriel Heslop in "Muriel's Wedding". Ihre Darstellung einer schüchternen und träumerischen jungen Frau, die nach Selbstfindung und Glück strebt, berührte das Publikum zutiefst.
 
Entwicklung:
Collette hat sich als äußerst vielseitige Schauspielerin etabliert und hat in einer Vielzahl von Genres gearbeitet. Sie war sowohl in Dramen wie "The Sixth Sense" als auch in Komödien wie "Little Miss Sunshine" zu sehen. 
 
Abgesehen von ihrer Arbeit im Film hat Collette auch auf der Bühne und im Fernsehen beeindruckt. Sie spielte in verschiedenen Broadway-Produktionen und erhielt Lob für ihre Leistung in der Fernsehserie "United States of Tara", für die sie einen Emmy Award gewann.
 
Preise:
55 Auszeichnungen & 112 Nominierungen
 
Sie wurde für den Oscar als beste Nebendarstellerin für ihre Rolle in "The Sixth Sense" nominiert und gewann einen Golden Globe Award sowie einen BAFTA Award für ihre Darstellung in "Little Miss Sunshine". Diese Auszeichnungen unterstreichen ihr Talent und ihren Einfluss auf die Filmindustrie.

Filmographie

Einige ihrer besten und bekanntesten Filme und Serien haben wir hier aufgelistet:
 
2022: The Estate - Erben leicht verkackt 
2022: The Staircase (Miniserie, 8 Folgen)
2020: Dream Horse
2019: Unbelievable (Miniserie, 7 Folgen)
2018: Hereditary - Das Vermächtnis 
2017: Unlocked
2015: Im Himmel trägt man hohe Schuhe (Miss You Already)
2014: A Long Way Down
2009-2011: Taras Welten (Fernsehserie, 36 Folgen)
2006: The Night Listener - Der nächtliche Lauscher 
2006: Little Miss Sunshine
2005: In den Schuhen meiner Schwester (In Her Shoes)
2002: About a Boy oder: Der Tag der toten Ente 
2002: The Hours - Von Ewigkeit zu Ewigkeit
1999: The Sixth Sense
1994: Muriels Hochzeit 

Blogverweise

 
<< Zurück

Sprecher Detailsuche

 

Übersetzungen

Von:
 
Nach:
 

 
 

Sprecher-Favoriten

N.N.