Sandra Oh
Synchronstimme:
- Christin Marquitan

Sandra Oh

Beruf: Schauspielerin & Produzentin
Geburtstag: 20.07.1971
Geboren in: Ottawa
Staatsangehörigkeit: Kanada
Größe: 168cm
Ex-Partner: Alexander Payne

Persönliches:
Ihre Karriere begann Sandra Miju Oh mit Auftritten in kanadischen Theaterproduktionen und Fernsehserien.
 
Abseits ihrer schauspielerischen Arbeit setzt sich Sandra Oh auch für soziale Gerechtigkeit ein und engagiert sich für Themen wie Diversität und Inklusion in der Unterhaltungsindustrie.
 
Durchbruch:
Ihr Durchbruch kam mit der Rolle als Dr. Cristina Yang in der beliebten medizinischen Dramaserie "Grey's Anatomy". Ihre Darstellung einer ehrgeizigen und talentierten Chirurgin brachte ihr Lob von Kritikern und Fans ein und machte sie zu einem festen Bestandteil der Serie.
 
Entwicklung:
Daraufhin wirkte sie in einer Vielzahl von erfolgreichen Filmen mitgewirkt, darunter "Sideways", "Under the Tuscan Sun" und "The Princess Diaries". 
 
2018 übernahm Sandra Oh die Hauptrolle in der preisgekrönten Serie "Killing Eve", in der sie die Rolle der MI6-Agentin Eve Polastri spielt. Für ihre Darstellung wurde sie mit einem Golden Globe Award und einem Screen Actors Guild Award ausgezeichnet.
 
Preise:
26 Auszeichnungen & 79 Nominierungen
 
Für ihre herausragende Leistung in "Grey's Anatomy" erhielt Sandra Oh mehrere Auszeichnungen, darunter einen Golden Globe Award und einen Screen Actors Guild Award. Sie wurde auch mehrfach für den Emmy Award nominiert.

Filmographie

Einige ihrer besten und bekanntesten Filme und Serien haben wir hier aufgelistet:
 
2023: Quiz Lady (auch Produzentin)
2021: Die Professorin (Fernsehserie, 6 Folgen)
2018-2022: Killing Eve (Fernsehserie)
2017: American Crime (Fernsehserie, 5 Folgen)
2010: Rabbit Hole
2006: The Night Listener - Der nächtliche Lauscher
2005-2014: Grey’s Anatomy (Fernsehserie, 220 Folgen)
2005: Hard Candy
2005: Wedding Bells (Cake)
2004: Sideways
2003: Unter der Sonne der Toskana
2000: Waking the Dead
1998: Last Night
1996-2002: Arli$$ (Fernsehserie, 34 Folgen)
1989: Denim Blues

 
<< Zurück

Sprecher Detailsuche

 

Übersetzungen

Von:
 
Nach:
 

 
 

Sprecher-Favoriten

N.N.