Rachel Weisz
Synchronstimme:
- Bettina Weiß

Rachel Weisz

Beruf: Schauspielerin & Produzentin
Geburtstag: 07.03.1970
Geboren in: Westminster / London
Staatsangehörigkeit: Vereinigtes Königreich & USA
Größe: 168cm
Partner: Daniel Craig
Ex-Partner: Sam Mendes, Darren Aronofsky 

Persönliches:
Rachel Hannah Weisz entdeckte schon früh ihre Leidenschaft für die Schauspielerei und begann ihre Karriere auf der Bühne, bevor sie sich dem Film zuwandte.
 
Neben ihrer Arbeit vor der Kamera setzt sich Weisz auch für verschiedene soziale und politische Anliegen ein. Sie engagiert sich aktiv für Frauenrechte, Umweltschutz und humanitäre Angelegenheiten.
 
Durchbruch:
Ihr Durchbruch gelang ihr 1999 mit ihrer Rolle als Evelyn Carnahan in dem Abenteuerfilm "Die Mumie". Ihr Auftritt brachte ihr viel Lob von Kritikern und Fans ein und etablierte sie als aufstrebende Schauspielerin in Hollywood.
 
Entwicklung:
Weiterhin spielte Weisz in einer Vielzahl von Filmen mit, darunter "Der ewige Gärtner", "The Fountain" und "My Blueberry Nights".
 
Preise:
44 Auszeichnungen & 106 Nominierungen
 
Rachel Weisz' schauspielerische Karriere ist geprägt von einer Vielzahl von Rollen in unterschiedlichen Genres - von Dramen über Thriller bis hin zu romantischen Komödien. Sie hat sich einen Ruf als talentierte Charakterdarstellerin erarbeitet, die mit Leichtigkeit zwischen verschiedenen Rollen wechseln kann.
 
Eine der wichtigsten Auszeichnungen, die sie erhalten hat, ist der Oscar als Beste Nebendarstellerin für ihre Rolle in dem Film "Der ewige Gärtner" aus dem Jahr 2005. Ebenfalls für diesen Film erhielt sie einen Golden Globe Award als Beste Nebendarstellerin sowie den Screen Actors Guild Award. 

Filmographie

Einige ihrer besten und bekanntesten Filme und Serien haben wir hier aufgelistet:
 
2021: Black Widow
2018: The Favourite - Intrigen und Irrsinn 
2017: Ungehorsam
2016: Verleugnung 
2015: The Lobster
2015: Ewige Jugend
2013: Die fantastische Welt von Oz 
2012: Das Bourne Vermächtnis 
2011: The Deep Blue Sea
2011: Dream House
2011: 360
2010: Whistleblower - In gefährlicher Mission 
2008: Vielleicht, vielleicht auch nicht 
2005: Constantine
2005: Der ewige Gärtner 
2002: About a Boy oder: Der Tag der toten Ente 
2001: Die Mumie kehrt zurück 
2000: Beautiful Creatures
1999: Die Mumie 
1996: Außer Kontrolle 
1992: Advocates II (Fernsehfilm)

 
<< Zurück

Sprecher Detailsuche

 

Übersetzungen

Von:
 
Nach:
 

 
 

Sprecher-Favoriten

N.N.