Jenna Ortega
Synchronstimme:
- Magdalena Montasser

Jenna Ortega

Beruf: Schauspielerin
Geburtstag: 27.09.2002
Geboren in: Coachella Valley / Kalifornien
Staatsangehörigkeit: USA
Größe: 155cm
Spitzname: ReeRee

Persönliches: 
Jenna Marie Ortegas Karriere begann im Alter von nur neun Jahren, als sie in verschiedenen Werbespots und kleinen Rollen in Fernsehserien auftrat. 
 
Neben ihrer schauspielerischen Tätigkeit engagiert sie sich auch aktiv für soziale Themen. Sie setzt sich für die Rechte von Frauen, Minderheiten und LGBTQ+-Gemeinschaften ein und nutzt ihre Plattform, um Bewusstsein zu schaffen.
 
Durchbruch: 
Ortega erlangte jedoch internationale Bekanntheit durch ihre Rolle als junge Jane Villanueva in der erfolgreichen Serie "Jane the Virgin". Spätestens die Serie "Wednesday" brachte ihr weltweite Aufmerksamkeit für ihr schauspielerisches Talent. 
 
Entwicklung: 
Sie setzte ihre Erfolgsserie fort und trat in weiteren beliebten Shows wie "You", "The Babysitter: Killer Queen" und "Elena of Avalor" auf. Neben ihrer Arbeit im Fernsehen hat Ortega auch in Filmen wie "Iron Man 3" und "Insidious: The Last Key" mitgewirkt.
 
Preise: 
5 Auszeichnungen & 21 Nominierungen
 
Für die Hauptrolle Wednesday Addams in der Serie "Wednesday" erhielt Jenna Ortega mehrere Nominierungen - u.a. von den Emmy Awards, Golden Globes sowie den Screen Actors Guild Awards. 

Filmographie

Einige ihrer besten und bekanntesten Filme und Serien haben wir hier aufgelistet:
 
2023: Scream VI
2022: Wednesday
2022: Scream
2022: X
2021: The Life After
2019: You - Du wirst mich lieben 
2016-2018: Mittendrin und kein Entkommen (Stuck in the Middle, 57 Episoden)
2013: Iron Man 3

 
<< Zurück

Sprecher Detailsuche

 

Übersetzungen

Von:
 
Nach:
 

 
 

Sprecher-Favoriten

N.N.